札幌に住んでいるババガレイのお料理日記です

新レシピ
もともと食べるのが大好きな私^m^
クックを始めてから外食する機会も減ったんだけど
色んな味を知りたいし、勉強もしたい~と
極々たまにだけど独りランチを楽しむこともあります。

先日、街に用事があった帰りにスマホで検索したら
生パスタのお店がヒット!

「生パスタ専門店 せもりな」さん

ここで、牡蠣のバーニャカウダのパスタをいただきました(#^.^#)
牡蠣もバーニャカウダも大好き❤
めちゃ美味しくて至福の時間でした。

と、家で再現できないか?と(笑)
もっとお手軽な食材で、簡単に。。。

出来上がったのがこれ♪


CIMG3943.jpg

Cpicon ✤海老&舞茸のバーニャカウダ風パスタ✤ by ババガレイ

先日、妊婦の友人が遊びに来たので食べて貰ったら
「お店のパスタみたい♪」と言ってくれて
私も自慢の一品だったので嬉しかった(#^.^#)


そして、結構有名らしい
イタリアン料理 Orizzonte(オリゾンテ)さんへ

ピッザが有名らしいけど、パスタも美味しいらしい。
全てのランチにサラダ、デザート、飲み物がついてくる♪

折角来たのだから、8種の前菜とパスタのランチをいただきました。
その前菜のお豆が美味しかったの~(#^.^#)
またまたいたずら心に火が付いた。
家で再現できないか?(笑)

でもこれは色々手をかけると、どんどん味が遠のいていく。。。
結局材料2つだけのシンプルなレシピになりました(笑)


CIMG4028.jpg

Cpicon ✢材料2つだけ!簡単お豆の前菜✢ by ババガレイ

シンプルだけど、美味しいワインのお供です♪
興味のある方は、ちょっとお高いけど
パルミジャーノレッジャーノの塊を買って作ってみて下さい(*^^)v
スポンサーサイト
Copyright © babagarei's kitchen. all rights reserved.
まとめ