札幌に住んでいるババガレイのお料理日記です

スイッチオン
先日、久しぶりに、、、ほんと~に久しぶりにバゲ焼きました。

どうしてずっと焼いてなかったかと言うと、HBが壊れてしまったからorz

一次発酵までHBでやっていたので、無くなるとパン焼き熱が無くなっちゃってたのよね~^^;

バゲなら捏ねる作業があまりないし~と言う事で焼いてみたところ

IMG_20160213_160654.jpg
Cpicon クープよ開け!HIROMAMMAバケット by HIROマンマ

こんな感じで焼けました~♪

クープは開いたものの、エッジが少なっ><

クラムもあまり空洞出来ず残念な仕上がりにorz

でも、この1回でパン焼き熱スイッチオン(笑)

この日から毎日焼いてます^^;

IMG_20160215_122227.jpg
Cpicon もっちりミルクパンの塩バターロール by tink☆

息子が好きな塩パン。

一度焼いてみたかったのよね~

めちゃ②美味しい(#^.^#)

IMG_20160216_135027.jpg
Cpicon ベーコンハードパン*ガーリックエピ by putimiko

そしてこちら、みこたんの「ベーコンハードパン*ガーリックエピ」

いつからフォルダに入ってたのやら^^;

おつまみにも最高ね(*^^)v

主人お気に入り♫

IMG_20160217_122517.jpg
Cpicon プチパン♡Wチーズ♪ by jelwee

こちら、前にも焼いたことあるけどチーズたっぷりで美味しいのよね~♡

これでもか!って程入れてチーズがわざと溢れるように(笑)

ワインに合う^m^

IMG_20160218_114010.jpg

Cpicon ☆フワフワ♪ハイジの白パン☆ by ぱんこ625

夕食のリクエストがシチューだったのでハイジの白パン♪

手捏ねは洗い物が少なくて、いいかも♡

この時期はボイラーがあるので発酵させるのに便利だし^^

暫くはハマってるかも~
スポンサーサイト

バレンタインケーキ
今日のバレンタインデは皆さん色んなスイーツを作っているんでしょうね^^

我が家は昨日、娘と一緒にダブルチョコムースケーキを作りました♫

スポンジ、ホワイトチョコムース、チョコムースと工程が多いですが

娘、スパルタの母の指導の下、頑張りました(#^.^#)

IMG_20160214_095554.jpg
Cpicon ♡ダブルチョコムースケーキ♡ by ko~ko

ko~koちゃんのレシピは8割がた作っている私ですが

実はこれ初だったんです^^;

ず~~~っとフォルダの中で温まってました。

溶けてなくて良かった(笑)

お昼ご飯の後に家族で食べたけど、

ケーキ屋さんに行ってケーキ買わなくても、こんなに美味しいケーキが食べられるんだね~と皆同じ意見。

頑張って作って良かったね♫




皆さんも素敵なバレンタインを(^.^)/~~~

久しぶりに主人のお弁当
久しぶりに主人のお弁当の写真を撮った(笑)
先週いなかったから、楽ちんだったんだけど
またお弁当作りが始まります~

16-02-02-07-33-34-969_deco.jpg

ご飯は基本的に白ごはんが良いらしく、地味だな~^^;

インスタ始めたからスマホからブログ書きたいんだけど
写真の縮小?拡張子の変更??
が出来なくて、やっぱりPCからorz

どなたかスマホからの写真の投稿のしかた教えて~~~~><

Copyright © babagarei's kitchen. all rights reserved.
まとめ