札幌に住んでいるババガレイのお料理日記です

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャーサラダ
ジャーサラダって流行ってますよね~
って、もう遅い?^^;

私、ジャーサラダって作ることないと思っていた。
作り置きするとどうしても食べきれなくなって残しちゃうので。
なので、毎食できるだけ食べきれるだけ作るように心掛けています。

が、先日ジャーサラダの本を手に取った時に、主人のお弁当に加えたら何て言うだろう?
と思って翌日作ったところ

「あれ、いいね」

との凄くいい反応^^
2日連続で持参していきました。
徒歩か自転車通勤なので、瓶ではなくプラスチック容器で(笑)

昨日は、
マヨネーズ+ワインビネガーのドレッシング、もやし、トマト、キャベツ、水菜、ハム
CIMG7383.jpg

今日は
マヨネーズ+ポン酢のドレッシング、もやし、枝豆、コーン、水菜、鶏ハム
CIMG7390.jpg

ただ、、、我が家はドレッシングというものがない(笑)
毎日の味付けが一番悩むかも~

さて、明日は何を入れましょうか^^
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © babagarei's kitchen. all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。