札幌に住んでいるババガレイのお料理日記です

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボジョレー・ヌーボーと共に
今頃、ボジョレーの話かい ←と自分に突っ込んでみた(笑)

あまり若いワインは好みではないんだけど
ここ数年は世間の波に乗って買ってます(*^^)v
意外と軽くて呑みやすかったりもするんだよね~

折角、お高いワイン(いつもは安いワインだから(^^ゞ)頂くんだから
おつまみも凝りたい私。

ずっと温めていた
CIMG5585.jpg
Cpicon ブロッコリーの黒オリーブペーストマリネ by kebeibiko

これワインに最高~♪
オリーブって昔苦手だったんだけど
呑むようになってからか?大丈夫になったのよね。

CIMG5586.jpg
Cpicon カマンベールとアンチョビでおつまみ♪ by 快くん

アンチョビ好きにはたまらん><
めっちゃ美味しい~♡ワイン進む~♪

そして私もちょっと作ってみました(*^^)v

CIMG5584.jpg
Cpicon 前菜に✿豚タンのバジルソースかけ by ババガレイ

以前、豚肉とバジルの組み合わせをやってみたけど、まずかった(笑)
でも鴨とバジルって食べたことあったよね?
ん~じゃあ、豚のタンは???

↑どうしてこういう思考回路になるのか自分でもわからないけど(笑)
組み合わせて作ってみました♪

おっ!これはイケる♪美味しいじゃ~んヽ(^。^)ノ
久々のヒット~
味に煩い主人もこれは美味しいと言ってくれてホッ=3

勿論ワインは1本ペロッとなくなっちゃいました(笑)
ご馳走様でした(●^o^●)
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2013/12/09/Mon 00:57 [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2013/12/09/Mon 01:08 [編集]
おひさしぶりぶり~
お久しぶりの訪問です。

ワインは、というかお酒を飲めない私からすると
飲める人が羨ましいんだけど、
我が家の主人が飲んだくれなので(笑)
私は飲まないほうがいいのよね、きっとそれでバランスが取れてるんでしょう。

どれもこれもお洒落で美味しそうなおつまみ♪( ´θ`)ノ
しかもババちゃんの料理は盛り付けもキレイなのよね。
毎回言ってるけど見習わないと。

では今年もよろしくね~♡
Atsuko | URL | 2014/01/20/Mon 13:23 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © babagarei's kitchen. all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。