札幌に住んでいるババガレイのお料理日記です

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

❀さくら❀
まだまだ桜は咲かない北海道ですが^^;

お店に桜の花の塩漬けや、桜の葉などが売られるようになってきました。
そういや一昨年、桜にハマって色んな物作ったな~と
何故去年、桜を買わなかったか。

子供達が桜が苦手だから^^;

でもずっと作ってみたいお菓子があったので
桜の花の塩漬けを購入^^

CIMG6057.jpg

これを塩抜きして使います(*^^)v

CIMG6058.jpg

うわ~♡テンション上がるわ~

そして、最近バタバタしててスイーツ作ってなかったから
何となく手際が悪くなってたorz
焦がしバターを1度失敗(T_T)
いつもより時間がかかっちゃったけど、久しぶりに楽しかった♪

CIMG6059.jpg
Cpicon 桜と紅茶のフィナンシェ*VIP by *ai*

当日の味見はガマンガマン。。。
今朝、食べました(#^.^#)

なんてお上品なお味なの~♡

冷まし過ぎたのか?ちょっとしっとり感少なくて残念だったけど
こんなフィナンシェ、滅多に食べれないよ~

誰かとこの感動を分かち合いたい(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

桜、大好きよ~❤
娘も、大好きよ~❤

今時分は、桜のお菓子、いろいろ出てきて嬉しいの。

フィナンシェも、おいしそう❤

先日、歯の治療で、固いものが食べられない娘と一緒に
桜のゼリー食べたよ♪

ちょっと塩味で、お上品でおいしかった(=´∇`=)

焦がしバターって、もうちょっとと思うと焦げすぎちゃったりするよね(^▽^;)

にんにくチップも(笑)

それにしても、バターの値段、、、
新婚時代の倍くらいになってるように思うわ。
で、ケーキをサラダオイルで作ったりするけど。

フィナンシェは、バターじゃないとダメよね(笑)
るびにゃん | URL | 2014/04/19/Sat 01:12 [編集]
♪るびちゃん

るびちゃんも桜好きさんなのね♡
この季節感あふれる感じ、たまんないよね~
桜の香りが駄目だって人もいるけど(笑)

このフィナンシェは本当に美味しかった!
どっかのお店の売り物みたい~
今度るびちゃんとこに送ろうか?

確かにバター高い><
だから私はいつもケーキ用マーガリンだよ^^;
身体にはバターの方がいいんだけどね。。。
ババガレイ | URL | 2014/04/21/Mon 12:31 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © babagarei's kitchen. all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。